Школа

          Коноваловой Елене Сергеевне - посвящается.
Время школьных годов отдаляется,
Но на память приходит всегда,
Место то, где впервые влюбляется,
И теряет любовь ребятня.
И приятно с друзьями нам встретиться,
В старой школе, где детство прошло.
Когда каждый частичкой поделится,
Той, что знать, только близким дано.
Накопилось историй, не высказать,
У старинных и добрых друзей.
Уважение хочется выказать,
В благодарность для учителей.
И для храбрости выпив, осмелишься,
Здесь на танец её пригласить.
От которой мечтать не надеялся,
Ты ответной любви получить.
И танцуя, краснея, признаешься,
Ей в любви давней, школьной поры.
Она скажет: -  Напрасно стесняешься,
Я ведь всё поняла с той весны.
Только вот подойти не осмелился,
Да и я показать не смогла,
То, что ты не напрасно надеялся,
Как тебя я в те годы ждала.
Вы взгрустнёте, но танец закончится.
И стряхнув наважденья волну,
Тему вам поменять вдруг захочется,
Не спеша, возвратившись к столу.
А под утро компанией дружною,
провожая друг друга домой.
Все разъедутся в стороны нужные,
разбредутся, до встречи иной.
Время школьных годов отдаляется,
но на память приходит всегда.
Школы здание, где начинается,
жизни радость, и жизни тоска…


Рецензии