Мирская глубина

Сквозь сон я ощущаю глубину всех звёзд,
Глубины дремлющей планеты.
Наврятли кто - нибудь из вас поймёт,
Что значит жить при этом свете.

Смотря на звёзды видишь ты,
Как внятно пишут силуэты,
Созвездия невинной красоты
И ничего прекрасней нету.

Того лишь света глубина -
Сравнений прилагать не стоит -
Величие и красота,
В неувядающем покое.

Один лишь цвет у бликов этих,
Но столько разной глубины,
Что не понять какой на свете,
Достоин освещать миры.

Ведь лишь мирская глубина
Способна мир свой обозрить
И только яркая звезда
Имеет силу осветить.

Смотрю в ночную тишину:
На небеса, на звёзды
И на луну средь них смотрю:
Как будто бы в оконце.

В оконце глубины миров,
Луны, великолепия.
Сквозь хладный свет пустых оков,
Сквозь вечные столетия.


Рецензии