Дом, часть первая
Две горки песочница с глиной
Дырявый ржавый забор
За ним дом покрыт паутиной
В любую погоду с утра
Идут на прогулку строем
Играют там два часа
В курточках с общим кроем
Не весело игры идут
Без радости в салки играют
Дети кого то ждут
Но сами кого не знают
Каждой пришедшей вновь
Женщине в мир этот темный
Смотрит в спину любовь
Ребенка с судьбою заборной
Каждою Мамой зовут
Каждую ждут завтра снова
А вдруг завтра их заберут
А нет так кого то другого
И многих брали домой
Но большенство возвращали
Вели их за руку с собой
Со всем что купили сдавали
На рынке судеб детских
Это был лучший лабаз
За малую мзду здоровых
Сдавали в семейный наказ
Чтоб были по дому рабами
Безропотно делая то
Что горе родители сами
Не делают ни за что
У многих из них есть дети
Свои, но им никогда
Они не скажут мусор
Неси на помойку с утра
Помой полы в квартире
Посуду помой постирай
Не спать провинившись в сортире
Они из других родом, знай.
И если ребенок строптивый
Не сдался с первых двух раз
С бумагой "ребенок драчливый"
Вели обратно в лабаз
Конечно везло немногим
Я сам из таких детей
Кого забирали далеким
И делали кровью своей
Свидетельство о публикации №112122902382