Чужая душа
Бесшабашно скитался по миру
И однажды,когда брёл уставший
Сквозь ветер и снег,
В чью-то душу залез я,
Как вор залезает в квартиру
Я хотел там найти
И тепло и надёжный ночлег.
Я ключи подбирал
И надёжной орудовал фомкой,
Но за дверью глухой
Ожидала меня пустота..
Ведь чужая душа,
(Это часто бывает)потёмки
И бывает она
И темна и глупа и пуста!
Для чего же тогда
Я вскрывал ненадёжные эти запоры?
Если нет для меня
Ни тепла ни словца ни огня!
Видно здесь побывали
Фартовые ловкие воры
Барахло и тепло
Унесли до меня!
Где ж вы,хозяева?
Ведь очаг ваш разрушен.
Грешен,сам здесь хотел
Я найти и тепло и уют..
Я хотел.Но другой
Обокрал вашу грешную душу
И теперь пустоту эту
Кошки скребут!
Я бродил в темноте
Бесконечные строя догадки
Кто здесь был до меня,
Кто сумел меня перехитрить?
Натыкался на стены
Оставляя свои отпечатки
И не знал что за это
Мне придётся свободой платить.
И пока вспоминал я
Сказку про мышку-норушку
Подводил в темноте
Свой печальный итог-
В эту душу попал я
Как зверь попадает в ловушку
Вдруг захлопнулась дверь
И я выйти не смог!
Мне бы выломить дверь
Мне бы стены разрушить!
Оказалось что не
Все средства хороши..
Никогда не влезайте
В чужую закрытую душу
Если нечего взять
Вам у этой души!
1981г.
Свидетельство о публикации №112122902129