В чести

   ***
Ныне бездарность в чести,
Ибо есть грань невежества,
Не может она взнестись
Над суетной неизбежностью,
Зло управляет ею,
Как кучер покорной лошадью,
Коя шагнуть не смеет,
Куда не направлена, прошлого
В повозке влекомой груз
И впереди ничего,
Только усталость и грусть,
Мир на друзей и врагов
Чётко умом поделён,
Первых - почти что нет,
Вторых - не один миллион,
Тьма укрывает Свет,
Сердце, Душа в плену
Стремлений жестокой самости,
Повсюду, куда не взглянуть,
Царствует, правя, безжалостный
Благополучья закон,
Ущербный своей однобокостью,
Без Духа бессилен он
Прозреть Красоту высокого,
Законы и Суть Бытия:
Всё мудро своей соОбразностью,
Бездарности то не понять,
Барахтаться в несуразностей
Болоте её удел,
Зашорена вожделением,
Знает во всём предел,
Ослеплена самомнением,
За стенами крепостей,
Кои песчаные в сути,
Ждёт в страхе дурных вестей,
Грядущее скрыто в мути
Бренности многих хлопот,
Всегдашнем тумане сомнения,
Растёт не сознанье, живот...,
Но, может, придёт озарение:
Богом нам всем суждено
Талантов несметное множество,
Их Сердцем познать дано,
С Единым, мы в Сути, тождество!
   ***


Рецензии