Неужели...
Усмехнись и чуток погрусти:
Сколько судеб уже переломано
Демократией бедной Руси
И афганскими пулями стреляно,
И чеченскою брито косой…
Неужели всё это намеренно?
Неужели рассветной росой
Не любили правители взрослые
Умываться, сучить рукава,
Да в охотку помахивать косами,
Не качая соседям права?
Неужели босЫми не бегали
В деревенский шальной сенокос,
Не давили упругими слегами
Земляникою пахнущий воз?
Неужели тропинкою узкою
Не бродили над сонной рекой,
Не искали секретов под блузкою
Огрубелой и нежной рукой?
Вот и думай,
О прошлом жалеючи
Неутешною строчкой стихов.
Вот и душат меня слёзы девичьи
Потерявших своих женихов.
Давнее
Свидетельство о публикации №112122902014
Вадим Константинов 2 30.12.2012 14:53 Заявить о нарушении