Пародия двойственность состояния..

Автор: vgerun
Произведение: Двойственность души...

Когда одной вечернею порою
Тебя я встречу вовсе невзначай,
Тебе одной я истину открою-
Ведь я люблю тебя , - прости , прощай !

Прощай моя обманутая лира,
Ты солнца свет, ты жизнь моя ,судьба;
Не сотворил бы я себе кумира,
Ведь ты была не так во всём права.

Мы разных лет и разных поколений
И солнца свет мы видим уж не так;
И сколько разных есть с тобою мнений,
А в общем всё покажется пустяк.

А в общем всё питает лик надежды,
Земным и серым светит бытиё,
Тебя любить хочу я так как прежде
И осчастливить всем земным её !


ПАРОДИЯ  Двойственность состояния..


Когда, слегка, вечернею порою,
Тебя я встречу вовсе невзначай,
Я как голодный, драный волк завою,
И в вой вложу вселенскую печаль..

И содрогнуться все устои мира.
Лист опадёт, завянет вся трава.
А ты, натянутая мною лира,
Поймешь, что не во всем была права..

Ты внешне, вроде, словно королева,
И даже солнце видишь ты не так..
По молодости, ходишь лишь налево,
А я хожу направо, как  ..удак..

Свиданий вспоминаю я минуты,
Своей надежды всё питая лик.
Но только у нас разные маршруты -
Налево я ходить уже отвык..

Пишу в своих стихах я пусть коряво,
О том, как драл весь славный женский пол.
И, хоть, по старости, хожу направо,
Я, если б мог, всегда налево шел! ..


Рецензии
МИШКАААААА!!!! Я тебя нашла!!!!! Миш, что случилось?! Мы все в шоке, что тебя заблокировали!!! Отвечай быстрее! Девчонки все в слезах!!! И я тоже!!!

Юлия Патиченко   30.12.2012 20:54     Заявить о нарушении
Юль, привет! На НГ есть такой автор gwert-777. Он, на сколько талантлив, на столько и подл. Два дня провоцировал меня оскорблениями на аналогичный ответ. А, как только я ему ответил, сразу настучал модератору.

Михаил Осташевский   31.12.2012 05:44   Заявить о нарушении