Шутка Истинистического Реалиста Эпос Шутиада
ШУТКА ИСТИНИСТИЧЕСКОГО РЕАЛИСТА
(Из Лироэпикоциклария "Шутиада")
Ты
Так
Непринуждённо
Весело,
Свободно,
Мило,
Славно
Разгоняешь
Сны!
Нет,
Никогда
Я
Не
Поверю,
Что
Пылкие
Твои
Стремленья
Неверны.
Ты,
Чудодейственная,
Поэту
Даришь
Вдохновение.
Вот
Почему
Стараюсь
Ночные
Удлинить
Я
Творческие
Бдения.
Но
Не
Затем,
Чтоб
Вон
Как
Тот
Виршетворец,
Мелово
Бледный
От
Натуги,
Стишок
Бездарный
Посвятил
Подруге,
Рифмуя
Запах
Липы
С
Душевным
Всхлипом.
Нет,
Не
Затем,
Чтобы
Как
Этот
Рифмовсхлипец,
Не
Спать
Я
Езжу
В
Липецк.
Сюда
Любовно
Залученный-
Зазованный-
Заманенный
Тобой,
В
Меня
Влюблённой,
Мир
Женской
Нежности
И
Ласки
Я
Постигаю
Удивлённо.
Алёна,
Милая
Алёна!
Твоим
Иссиня-
Чёрным
Взором
Поглощённый,
Хочу
Восславить
Жизненное
Буйство
Неопадающего
Клёна!
Пусть
Будоражит
Мир
Смех
Чувашовский,
Что
Гомерического
Хохота
Громчее
И
Звончей, -
А
Не
Кондовая,
Унылая
Есенинская
Грусть.
(Люблю
Есенина
Сергея
И
Пятитомник
Его
Знаю
Наизусть.
Но
Он -
Грустюн-
Грустнак,
А
Я
Изрядный
Весельчак,
Хоть
И
Ни
Разу
В
Жизни
Не
Ходил
В
Кабак
И
Спирт
С
Бандитами
И
Проститутками
Не
Жарил...).
Пусть
Радует
Сердца
Людей -
Моё
С
Твоим
Веселье -
Пусть,
Пусть,
Пусть,
Пусть!
Не
Только
Плакать
Горько,
Но
И
Смеяться
Сладко
Умеет
Наша
Русь!
И
Подзаборное
Нытье
Уже
Не
В
Моде:
Шатальников
И
Шатунов
Захомутал
Великий
Интересник-
Интернет.
Медовый
Смех
Любви
Собрать
Я -
Пчёлкой
Поэтической
Берусь.
Вот
Смеха-
Мёда
Громаднейшую
Порцию
Беру
И
Зашарашиваю
На
Любимый
Национальный
Сайт:
"Стихи.ру".
И
Пусть
Завидуют
Литературные
Собратья,
Бальзам
Любви
Моей
К
Тебе
Попробовав
На
Вкус.
Пчелиный
Мыслей
Вдохновенных
Рой -
Идёт
В
Лирический
Нектаровый
Вираж:
Пускай-
Ка
Виртуальное
Сообщество,
А
Вслед
За
Ним
И
Эпигоны,
Впадая
Весело
В
Истинистического
Реализма
Раж,
Найдут
Во
Времени,
Движении,
Материи,
Пространстве
Медовый
Шалый
Месяц
Наш!
(А
Заодно -
Услышат
Твои
"Ахи",
"Охи",
Вскрики,
Стоны,
Чтоб
Осудить
Мой
Донжуанский
Бешеный
Кураж).
Свидетельство о публикации №112122900187