Задание на каникулы
Соавторство : Лариса ИЩЕНКО, ПО ЧИТАТЕЛЬ 2
Учитель математики, по жизни реалист,
Сказал:- Возьмите, деточки, в тетрадке чистый лист.
Вот это на каникулы задание простое.
Придумайте задачу, где условие такое:
Тринадцать суток праздники, и столько же застолье.
(Но речи не ведем пока мы о вредЕ здоровью)
Пусть с Новогодней ночи начнется этот счет:
Вы отмечайте тщательно - сколько каждый пьет.
И сколько будет выпито всего за время это.
Но разные получатся у каждого ответы.
-Ну а чего конкретно-то ?- спросил вдруг в классе кто-то
Учитель очень *искренне*:- Конечно же, компота.
Закончились каникулы, и начались уроки,
Взял педагог одну тетрадь -увидел эти строки:
Вот папа под селедку
За рюмкой рюмку — водку.
Да, сразу после праздника
У папы будет «засуха»:
Веду я «бух»учёт -
Что он в себя зальет,
Рассол иль минералку -
Мне папу очень жалко.
Шампанское — у мамы,
И остальные дамы
С ней солидарны тоже,
А вот вино. — Похоже,
Есть и его любители -
Соседские родители.
Ну, мы с соседом — лимонад,
Не крепче — возраст маловат.
Здесь все демократично,
Подсчитано отлично!
Когда учитель дочитал,
То долго в ступоре молчал:
Непьющим был он, видно.
А может быть, завидно.
Потом промолвил:- Ну дела!
Тут о компоте речь не шла.
Свидетельство о публикации №112122901861
пьет наш народ, но не компот!
Удачи! С наступающим!
Просто Андрей Владимирович 29.12.2012 07:46 Заявить о нарушении
Можно встретить под компот?!
С улыбкой Владимир
По Читатель 2 29.12.2012 11:29 Заявить о нарушении