Шум дождя и тишина...

Шум дождя и тишина, что-то, шепчет ветер,
я по улице иду, жизнь одна на свете.
Наслаждаясь тишиной, упиваясь влагой,
я до ниточки промок, как в степи, бродяга.
Надо жить назло судьбе, как бы не пытала,
повторяю я себе, часто, и упрямо.
Коль родился, то терпи, рви, не прогибайся,
пусть такая се-ля-ви, борись, и поднимайся.
Кайся, если согрешил, только не сдавайся,
вешать нос нельзя браток, как ты не пытайся.
Все из грязи мы пришли, и уйдём туда-же,
широта моей души, стены, в эрмитаже.
На века, на сотни лет, её фото в рамке,
я художник, я поэт, я как ёжик в танке.
Всё умею, всё могу, и за всё берусь я,
я не верю, не прошу, и смерти, не боюсь я...


Рецензии