Бродскому

Предупреждал Иосиф – не выходи из комнаты,
Бежать на юг, жаль только слишком скромный ты,
Не выходи из комнаты, раз в год отпуск в Греции,
Не выходи из комнаты, как способ контрацепции.
Не выходи из комнаты, уборная на Курской,
Не выходи из комнаты, кричи о том что русский.
Не выходи из комнаты, живи по ассигнациям,
На них построй дачу, пробуй другие вариации.
Не выходи из комнаты, используй модный гаджет.
Не выходи из комнаты, иначе Бог накажет.
Прочти тома Уэлша, не выходи из комнаты,
Не совершай ошибок, все карты перевёрнуты.
Не выходи из комнаты,  предупреждал Иосиф,
За дверью, чай не Франция, хотя тебя там просят.
Не выходи из комнаты, мотор найдёшь на месте,
Мы одиноки в частном, когда с любимой вместе.
Не выходи из комнаты, рожай детей наотмашь,
Не выходи из комнаты, иначе будет грош нам.
Не выходи из комнаты, за ней твой вид не броский.
Не выходи из комнаты, об этом просит Бродский.


Рецензии