Нищий

Камень, стена,
Бетонное здание
И вдруг -
Никому не нужное рыдание.
Кто-то кричит,
Мечется, плачет,
Рвёт волосы, землю ест,
Измотанный внутренним матчем,
На спине эфемерный крест.
Он не хочет
Решать, выражать протест.
"Живите вы за меня!"

Бегает и христарадничает.
Попрошайку чураются.
В день изо дня
Он падает в ноги,
Молит глазищами,
Слезы глотает с грязью щёк.
Нога норовит пнуть нищего
Раз, два, ещё и ещё.

Несчастный, жалкий
Дурак
Алкает спасения
У ступней убийц.
Дайте мне, мол, -
Здесь и сейчас! -
Хоть самую малость
Несуществующих
Вас.


Рецензии