Коготь иглы

Возможно это - самое неудачное моё произведение. А впрочем...

Когда страх замирает в груди,
Точно хищник, готовый к прыжку на прекрасную лань,
Когда в черепе мыслей кипит пруд пруди
И сжимает дыханье холодная, цепкая длань.

Гаснет пламя в зрачках, сизый дым сигарет
Наполняет чертог, опьяняя мой выцветший разум,
Меркнет бледного солнца вольфрамовый свет
Погибают эмоции, чувства - всё разом.

Хладный коготь иглы, проникающий в кровь,
Преподносит безумцу фанерную радость,
И ему нет нужды слушать речи богов,
Наполняет виски ядовитая благость.

Серых мыслей поток, убегающий вдаль,
Озаряет прожектор картонного счастья,
Этот сладкий токсин, твой Священный Грааль,
Унесёт душу прочь, исцелив от ненасться.

Но цена высока, и придётся платить,
Тёмный Всадник придёт и потребует дани,
За часы наслаждения жизнь упустить,
За часы наслаждения Рай потеряли.


Рецензии