Почему к нам Дед Мороз Целый год не кажет нос

 – Почему к нам Дед Мороз
Целый год не кажет нос?!
Меньше месяца в году
Его сани на ходу.
 – Он живёт в хоромах льда,
Там где холодно всегда,
Где дремучие леса,
И живые чудеса.
Говорящие зверушки
Собирают там игрушки.
Пожелания ребят,
Как снежинки шелестят.
За порядком он следит,
Сам игрушки мастерит,
Длинный список составляет,
Что кому распределяет.
А когда всё соберёт,
Зимушку к себе зовёт,
Чтоб она вперёд летела,
В блёстки инея одела
Все деревья, провода,
Воды срыла в толщах льда,
Мир укутала снежком,
Чтоб сияло всё кругом.
И тогда лишь только сам
Он приходит в гости к нам.
Всем подарки он разносит,
Даже тем, кто и не просит.
Чтоб от доброй зимней сказки
Засияли ярче глазки.


Рецензии