Путешественник

З.З.                28.12.12

Обледенелые ветви деревьев
стучатся в окошко и падают в грязь.
Капает оттепель мерно по нервам.
То – осень зиме не совсем отдалась.

Завяз по уши в грядущем и прежнем:
совсем всё отдал – мысли, волю, мечты,
Шарик голубой, обнявшая нежно, –
экватор, наверное, это ты...

Опять наступит и мрак, и холод,
а потепление с лужами не в счёт.
Но будет вновь весна – и вновь я –  молод
и рвусь к экватору всегда вперёд.


Рецензии