не умереть...

Я знаю, когда друзья - не друзья.
За голенищем - нож, за спиной, в кулаке, зажат камень.
Я всё забыла. Я за тобой пошла.
Я вновь пыталась подняться и снова падала.

Просила за руку взять, держать.
Не отпустить и не дать вновь спуститься ниже.
Металась в бреду и пыталась что-то всё рассказать...
Только вот, разве, ты меня тогда слышал?

У тебя - дорогая своя, у меня - свой путь.
Сердце всё чаще моё барахлит, ночами...
Я всё тебя просила... Мол, не забудь...
Портретов мадонны с выпитыми глазами...

А ты смеялся, шутил и не мог понять.
Думал, что, мол, в бреду всё и не серьёзно.
Пальцев твоих я пыталась не отпускать,
Когда ты их из рук моих высвобождал осторожно.

Плакала, разбивалась сто тысяч раз,
Руки сжимала крепче, кусала губы...
Мы вновь играли осколками острыми фраз,
Вновь подменяя, поочерёдно, нежность и грубость.

Я об одном лишь мечтала - не умереть,
Не растворится, последним облаком света, погасшей лампы...
Я одного лишь хотела - к тебе успеть...
Думала об одном, было слишком жалко...

Руки твои отпустить и что ты в полёт
Вновь без меня улетишь большой белой птицей...
На ресницах моих - уже не растает лёд,
Всё что прошло - никогда уже не повторится...


Рецензии