В зимнем городе 2

Небо над городом
нависло
свинцовой крышей,
Месяц мордой
уткнулся в подушку-тучу.
Кого там вынесло
из чёрной ниши
слепых дверей в снег сыпучий?
В пустые рты заснувших улиц что его гонит
в час ненастный?
О чём поёт он во тьму беспечно?
-В метельном звоне
он ищет счастье,
он ищет встречи.


Рецензии