Из бокала пить пиво вкуснее

Из бокала пить  пиво вкуснее!
Не вкуснее , конечно , смерти.
Чтож , хотите проверить? Проверьте.
Только , чур , посмелей и бодрее!

Вы хотите проверить мгновенье,
Перед тем , как войдёте в вечность?
Пиво даст Вам покой и беспечность
И украсит мечты творение.

Вы мечты завсегдатель мудрый,
И не пьёте вобще  заразы?
И дошли просто так до экстаза!
Так "пошто" собеседник то нудный?

Я - не русских кровей , допустим.
Мавританский мой дед чудил... .
Как чудил , безусловно , пропустим
Но , дедуля мой  пиво любил!

Мавританское пиво ,- густое.
И пахучее , пенностью трав!
Выпьешь горечь пахучих отрав
И подумаешь :"Смерть - пустое".

Не пустее , возможно , скорбИ.
Не пустее , должно быть , смысла.
Рифма, как и всегда , подвисла
Для мечты и немного любви.


Рецензии