Не милы мне милые

Как же мерзко, противно и холодно,
В эту теплую зимнею ночь.
Не спокойно, душе, словно голодно,
Нет, не сможешь ты больше помочь.

И в других разноцветных и милых,
не ищу развесного тепла,
да мы часто теряем любимых,
Но любимая вроде - одна?

Или нет, кто сказал и кто скажет?
для чего как за рюмкой, стакан!
Меня лесть языков чужих мажет,
едкой жидкостью капая с ран.

И я сам утонуть вновь готовый,
разрываю себя на куски.
Белый лист уже вовсе не новый,
весь исписанный песней тоски.

Больше мук, больше яростных криков!
Одиночество, что же ты есть? 
Слабых мучает страх, без тех мигов,
когда не с кем на лавочку сесть!

Но, тогда отрекаясь от этого,
запирая себя в пустоте.
Напишу завещание поэта,
где не будет вновь места тебе.

И другим, нелюбимым и нежным,
Только руки пытаясь найти,
Остаюсь для других я небрежным,
Для друзей, человек на пути.

Может скоро, а может и вовсе,
я наткнусь на последний рубеж.
Расскажу друг об этом я после,
только жизни страницу, - не реж.


Рецензии