В дом зайди, согрейся путник...

Снял с деревьев иней ветер,
Рвался он на Юг,
Разгулялся нынче Север,
Всё смешал вокруг,

Пурга снегом заметая -
Схоронила след,
Куда дальше, кто же знает?
Ветра вой в ответ...

Глаза встречных замечаю,
Не горит в них свет,
Взгляд стеклянный обжигает,
Слышен бранный бред.

В дом зайди, согрейся путник,
Под иконой свет,
Свет лампадный лик рисует.
Лик теплом согрет.

Лёд в твоей душе растает,
Крест спасёт от бед,
К моему столу присядь ты,
Стынет уж обед.

И потом - шагай, как знаешь,
Сколь Господь отмерял лет -
У чужих меня ты вспомнишь -
Передай привет...


Рецензии