девочка шара сидела на камне

                " Каменный мальчик" с лучистой душой
                Светом рубинов ,сапфиров топазов,
                Словно пронизан. Их тонкой игрой,
                Залито все, его жесты и фразы,
                Словно огнем самым чистым и давнем.
                " Каменный мальчик" не сделан из камня,
                " Каменный мальчик"  придуман из света,
                Света камней, что на пальцы одеты.

                Каменный мальчик.
                Юлия Орловская


девочка шара сидела на камне*
с детства. угаром печным в вулкане
смерть затаилась, но не посмела.
воды холодные ванны - успели!

что предрешить, если всё предрешённо
каждой поганке положены зонты
на белой ножке чужой балерины,
что фуэте закрутила периной.

перья и пухи летят не пристало
сзади - ковёр, где охотников шалых
несколько. волки бегут вдоль дороги
мчатся безумствами сказочно дроги

камни изысканны. тонка игра.
дырка от бублика - вот западня.
мальчик действительно сделан из камня.
это - скала. ей поют дифирамбы.

площадь. цыгане. семечки. феи.
вафель стаканчики - в них апогеи
бреда мороженного. и громА
книг, от которых она без ума.

молнии. грозы. фантазии. грёзы.
всё это было. и радости озы.
значит тогда всё придумано это?
то, что на пальчиках Светом задето


                28декабря 2012года


*стихи автобиографичные. всё написанное - было. камень и всё остальное.
 позже будет стоять фотография, где я сижу на этом камне. место моего постоянного    пребывания в детстве после качелей.


Рецензии
Светланочка! Солнышко! С Наступающим новым годом! Пусть сбудется всё хорошее! С любовью, Светлана.

Мое «люблю» сегодня превосходит
Источник малый своего рожденья
И ток биенья сердца устремляет
В пульсар вселенский вечного Творенья…
Мое «люблю» — такое вознесенье
Сквозь все барьеры правил и условий,
Оно взрастило золотую птицу,
Поющую себя в высотах горних.

Светлана Полыгалова 1   29.12.2012 14:52     Заявить о нарушении
Светик! И Тебя с Новым годом! Ты - паришь! парения тебе, вознесения за ПРЕДЕЛЫ.. Здоровья и благополучия семье, счастья и всего, что хочет твоя чистая незамутнённая душа!
СВ. с Лю!))))))))))))))))))))))))

Светлана Водолей   29.12.2012 15:25   Заявить о нарушении
Этот экспромт - сейчас написан?, если да и мне, то поставлю на страницу.

Светлана Водолей   29.12.2012 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.