В царстве Алкиноя

                (Впечатления от отпуска на острове Корфу (Керкира)в сентябре 2008г.
                Моей Любови свет-Анатольевне посвящается)

    День  закончен…   априори,
    Колыбелькою  Керкира
    Материнство  дарит  морю
    Ионического  мира…

    Отгорев  прилежно,  жарко,
    Спозаранку,  допоздна,
    Ляжет  солнышко  на  бархат
    Ионического  дна.

    От  одежд  олив,  строений,
   (Смесь  барокко  и  Готье)
    Мягко  выстелившись  тени
    Растворятся  в  небытье.

    В  облаках  луна  подтает
    И  прохладою  повея
    Тень  принцессы  Навсикаи
    Ищет  губы  Одиссея.

    И  прибоем  пенно-сонным,
    Распустив  свои  наряды,
    О  Медее  и  Ясоне
    Сплетней  делятся  наяды.

    В  водах  фэнтэзи,  бездонных
    Лунных  зайцев  вереницы,
    Продолжаясь  в  халцедонах
    Пляжей  Палеокастрицы.

    И  “отноне  и  опресне”
    Будут  грезиться  в  ночах:
–  Ионические  мифы,
                Ионические  песни…
–  Ионическое  море
                В  Ионических  лучах!!


Алкиной          - царь острова Корфу времён Троянской войны;
Навсикая         - дочь Алкиноя, нашедшая на берегу полуживого Одиссея, выброшенного штормом на берег и влюбившаяся в него;
Медея             - царица Колхиды, дочь царя Ээта, помогшая Ясону выкрасть Золотое Руно;
Ясон (Язон)    - предводитель аргонавтов, отправившихся на корабле «Арго» в Колхиду за Золотым Руном.

                M.V.

    Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Зазывательно написали стих, захотелось тоже окунуться в ионические мифы. Удачи Вам,

Алла Изрина   07.07.2015 23:04     Заявить о нарушении
Сделайте это обязательно. Если любите (или когда-то любили) читать Джеральда Даррелла, будет втройне интересно. Первые его книги о Корфу.
И спасибо за рецку.

С теплом - M.V.

Владимир Мацко   07.07.2015 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.