Лореляй. Гейне
Почему я печальный такой?
Сказание давнего времени
Нарушило мой покой.
Вечер прохладный темнеет,
Спокойно струится Рейн,
Вершина горы пламенеет
В свете закатных лучей.
Прекрасная юная дева
Сидит там во всей красе,
Её золотые подвески
Блестят в золотой косе.
Она свои волосы чешет
Своим золотым гребнём,
Могучую,дивную песню
Чудесно поёт при том.
Лодочник,пленник мифов,
Растроган чужою скорбью,
Не видит скалистых рифов,
Смотрит он вверх с любовью!
Я знаю,песней заманит
Лореляй к рифам его
И лодка добычей станет
Волн и пойдет на дно!
Свидетельство о публикации №112122910207