Мотылёк
Порхает, сядет на плечо и бойся его спугнуть, береги его.
А схвати его грубыми руками — нет мотылька. Один прах!"
Арап, к/ф "Сказ про то как..."
В свете луны, то близок, то далёк,
Зовёт и дразнит счастье-мотылёк,
А жизни равнодушная река,
Волной смывая, губит мотылька…
__________
Бессилен. Не могу тебя забыть!
И продолжаю бережно любить,
Как прежде на условиях твоих,
Моя душа в заложниках у них.
Моя душа... Как в клети заперта.
Ахматовой «заветная черта»…
Мне ею сердце очертила ты.
Воля твоя – не преступлю «черты».
К безудержным страданиям воскрес,
На дружбе нашей, я, не ставя крест,
Вновь о любви Всевышнего молю:
Стучит в висках: - Люблю. Люблю! Люблю…»
Являешь взору каждый вечер ты;
И манят вновь, пленяя без конца,
«Есть у любви заветные черты»
Лишь твоего прекрасного лица!
Твоё лицо, твой дивный томный взгляд
Вливают в жизнь и эликсир, и яд.
И не твоя, и не моя вина,
Что ты, мой друг, в меня не влюблена.
Что всё же… любишь! Чувствую душой!
Себя считаешь слова ты рабой.
А я бреду, Онегину под стать.
Бесправен, чтоб тебя завоевать.
Гармонию не смею сокрушить,
Которая препятствует любить...
Тебе ли? Мне ль? А может - нам вдвоём?
Не мы ль с тобой в терновнике поём?..
Свидетельство о публикации №112122910194
У мотылька нежнее крыльев,
Только шёлк...
И чудом, то что тёрн,
Нежнее кисточки, не ранит,
А ласкает крылья мотылька,
Но это лишь пока!
Подует сильный ветер
И мотылёк за острые шипы
держаться будет, в кровь изранив лапки,
Гармония тут будет, но своя...
Ведь мотылька любил так сильно ветер...
Простите, вы меня мон сир, в два часа ночи, такое странное видение,
меня вдруг посетило, на это ваше вот любовное послание...
Скидан Марина к вам от всей своей души, с почтением и признанием...
Марина Скидан 2 18.08.2013 01:47 Заявить о нарушении