Читателю

Мой милый друг, как говорить с тобою,
Читатель мой, скажи наверняка,
Чтоб речь текла целебною водою,
Как влага из святого родника?

Читатель милый, чем тебя утешить?
Ты утешаешь сам меня, мой друг
Тем, что глаза твои как прежде, те же,
И та же теплота усталых рук.

Ты открываешь новую страницу –
И вызываешь к жизни голос мой –
И я тебе шепчу: любовь продлится
Намного дольше, дольше нас с тобой.

И уголок Руси, та глушь окраин,
Что сердцем охраняли ты и я,
Вдруг расцветет от края и до края –
Развернутая знаменем земля.

Труды и дни, леса, луга и пашни
Отбросят пыль, стряхнут беду и боль,
Исчезнет морок, злой навет вчерашний.
Я верю, друг! Позволь сказать, позволь…


Рецензии
...Я верю, друг! Позволь сказать, позволь...большое спасибо за занесение в избранных список...прочел содержание-названия произведений и уже этим был покорен.

С уважением.

Иванцов Геннадий Михайлович   11.03.2016 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада.

Наталья Мартишина   11.03.2016 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.