Состраданица Лироцикл Загадки Женских Душ
СОСТРАДАНИЦА
(Из Лироэпикоциклария "Загадки Женских Душ")
Люблю
Легко
И
Радостно,
Люблю
Светло
Счастливо.
Душа
Моя
С
Тобой
Полмира
Обняла.
Но
Ты
Моей
Любви
Не
Приняла:
Не
Слышат
Голос
Сердца,
Если
Есть -
Молчание
Красноречивое.
Ты
Женщина
И
Любишь
Красивые
И
Нежные
Слова.
От
Них
Так
Сладко
Замирает
Сердце
И
Кружится
Блаженно
Голова.
О,
Женская
Душа!
Когда
Была
Ты
Безучастна
К
Заманчивому
Зову
Счастья?
И
От
Того
Ты
Часто -
Жертва
Роковых
Ошибок.
Теряешь
Здравый
Смысл
В
Моменты,
Когда
Матёрый
Искушённый
Лжец
Тебя
Пронизывает
Комплементами,
Смущая
Дерзостью
Многозначительных
Полуулыбок.
Заманный
Омут
Лести
Глыбок,
А
Лицемер -
Приспособителен
И
Гибок.
На
Неудачи -
В
Ус
Не
Дует.
Настойчиво
Неопытность
Душевную
И
Робость
Чудную
Прессует.
И
Скрытое
Тщеславье
Женственное
Испытует.
Вот
Он
Старается -
Чувствительно
И
Рядом,
Льстясь-
Виясь
Вокруг
Тебя
Библейским
Искусным
Коварным
Гадом.
И
Ты
Встречаешь
Уж
Его
Неравнодушным
Взглядом.
И
Взор
Твой
Интересится,
Вниманием
Повышенным
Он
Лучезарно
Светит.
Всё
Это
Ловкий
Комплиментщик -
Вмиг
Приметит,
Тебя
Своею
Жертвой
Верною
Наметит.
Он
Знает:
Настырствовать
Коль
Будет,
Её
Упорно
Улещая,
Она
Уже
Не
Некнет,
Когда
На
Приступ
Он
Пойдёт.
И
Крепость
Стойкая
Падёт.
Луна,
Сострадая
Тебе,
Помертвелая,
Блекнет.
Глаза
Стеклянеют -
Злодей
Искуситель
Несчастною
Жадно
Владеет.
Трагическая
Жизни,
Влеченья
И
Влюбленья
Вязь:
Невинность
Резвая
Смеётся
И
Ликует
И
Наслаждения
Впивает,
Как
Нектар
С
Цветов
Пчела,
Пока
Её
Не
Втопчут
В
Грязь.
Или
Покуда
Не
Осчастливят
Бросательным
Прощальным
Поцелуем,
Цветы
Все
Целомудрия
Её
Сорвав.
Тщеславье
Ненасытное
Погаснет
Или
Перебесится,
Нахлынет
В
Душу
Сожаленье.
Тебе
Захочется,
Несчастная,
Повеситься.
Был
Слаб
И
Я:
Меня
Влекли
Красавиц
Опытных
Пленительные
Речи.
И
После
Шумных
Вечеринок -
Украдчивые
За
Овином
Встречи.
Кто
Юности
И
Страсти
Заперечит?
Им
Не
Перечила
И
Ты
В
Расцвете
К
Себе
Влекущей
Красоты.
Мои
Томленья
Молчаливые
Измяла
Ты,
Как
Нелюбимые,
Случайные
Цветы.
... Цветы
Любви
Случайные!
Вы -
Самые
Необычайные.
Легко
И
Быстро
Вянетесь
И
Мнётесь.
Зато
Навечно
В
Сердце
Остаётесь.
И
С
Памятью
Волнующей
О
Вас -
Под
Растоскливым
Светом
Месяца -
Я
Сострадаю
И
Сейчас
Всем
Дурикам
И
Дурицам,
Мечтающим
Повеситься...
Свидетельство о публикации №112122809771
не могу. Учту при "работе над собой".
Извините, что не ответил сразу. Нужно было дать Вам
возможность снять утомление ... (Шучу!).
С Улыбчивым Истинистическим Приветом - Юрий Чувашов.
Юрий Чувашов 24.01.2013 08:02 Заявить о нарушении