Мы пахали

Пашем землю за ручьем
Мы на пару с сыном.
Не гони коня ключом,
А гони бензином!

Тарахтит «железный конь»,
Фрезами вращает,
И бензиновая вонь
Бронхи прочищает.

Не ведем потерям счет
И гадать не станем:
То ли дачники еще,
То ли мы крестьяне?

Возвели «шикарный» дом –
Гномовы палаты.
Привыкаем (но с трудом)
К жизни без зарплаты.

Кризис как ни угрожай,
Легче тем, кто с сошкой.
Вот созреет урожай –
Будем мы с картошкой.

Скажешь овощу: расти! –
Он и вырастает…
Вот положенных шести
Соток не хватает.

Замаячила вдали
Голода угроза –
«Причубайсили» земли
Бывшего совхоза.

А леса грустят кругом,
И поля пустые
Зарастают сорняком,
Как по всей России…

Так живем: копать, сажать
Очень нам охота.
Жаль, что в город приезжать
Надо на «работу»!


Рецензии