бежать

а время всё же немного учит.
и вот уже и не ищешь
каждого случая,
чтоб наизнанку,
чтоб вымучить
каждый звук из своей груди.
лучше б и вовсе
не приходить,
потерять ключи.
вечер,
нагоняют тоску огни.
на Арбате факиры,
художники,
трюкачи.
небо затянуто,
солнце упало
в воды Москвы-реки.
что-то подсказывает:
"беги".
только шаг -
словно босая
и по стеклу.
залезть бы на крышу,
спрятаться за трубу.
что? да, я иду, иду.
просто задумалась.
да и лямка
режет плечо.
не подскажешь,
сколько там до метро?


Рецензии