Мир чудесен

Мир чудесен и красив,
Открой глаза, ты посмотри
И недостатки все забыв,
Что имеешь, то цени.

На мир мы смотрим с возмущением,
Не замечая пестрых дней,
Что пролетают с восхищением,
Но пред проблемой мы слабей.

А как шикарен бархат ночи,
Как сладок вкус лесной росы,
Не замечаем все. И очи
Затуманены без мечты!

И как прекрасен восход солнца,
Когда лишь первые лучи
Озарят даль горизонта,
Романс споют нам соловьи.

Но видеть, слышать этот мир
Научились единицы,
Для них он светлый рай-земли
Порхают словно птицы.

Легко живет, кто жизнь познал,
Душой природе покорился
И долго странник что искал,
Ему путь с легкостью открылся.

(c) J.A.Z.


Рецензии