Кузнечик

В вечности пляшет кузнечик.
Что для кузнечика вечность?
Трав каждый день бесконечность
Душу усталую лечит.

Только жестока сансара.
Плечи поникли к коленям.
В вечности перерождений
Мелким стать - тяжкая кара.

Души мельчают от боли,
Сердце дробя на кусочки.
Жизнь - путь от точки до точки
В сфере страданий юдоли.

Стрекочем будто кузнечик,
Как белки мчимся по кругу,
В стихах объясняя друг другу,
Что для человечества вечность.


Рецензии