Новый год Змеи

Искристой змейкою вползает медленно в дома людей очередной пришедший год.
На поводке в его пещеру страшную на все двенадцать лет дракона он ведёт.
С огромным ящером, что пламя яркое нас согревая год весь выдыхал,
Мы очень скоро попрощаемся, пусть отдохнёт бедняга, он устал.
И так нам хочется, чтобы блестящим поясом струилась змейка на бедре крутом.
Но в каждый дом она придёт в обличии, годится что кому, и кто по чём.
Мы на её чешуйках тоненьких все учтены, кто мал и кто велик.
Скользит красавица из серпентария, за нею Дед Мороз идёт старик.


Рецензии
я полужизни полу-рад,
полузмеей полухолодной,
полуползу как полугад,
полунагой, полуголодный... (год змеи)

Memento Mori   27.01.2013 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, за столь необычный экспромт!)

Инна Велькина   27.01.2013 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.