Закрыто небо тучами,

            * * *

Закрыто небо тучами,
Февраль шлифует лед,
Снежинками колючими               
В мое окошко бьет.

Но под холодным инеем
Зима уже грустна.
Закончится уныние -
И сбудется весна.

Взмахнет зеленым знаменем -
И первые цветы
Живым напомнят пламенем,
Что есть на свете ты.

Ты у меня весенняя,
Мой жизненный маяк,
И лучиком спасения
Рассеиваешь мрак.

Ты не даешь отчаяться
В глазах бесят тая.
Зима уже кончается
Пятидесятая...


Рецензии
Хорошо! Многих лет и зим!

Ольга Тайсина   28.12.2013 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.