На стенах комнаты моей,

               * * *
На стенах комнаты моей,
Где не находишься уже ты,
Среди причудливых теней
Мои скрываются сюжеты.

И лести шепот у виска,
И лепет взрослого невежды,
И безнадежность, и тоска,
И потаенные надежды.

Здесь все с кем я бывал знаком,
Никто никем не верховодит,
От каждой вспышки за окном
На стенах что-то происходит;

Сквозь шторм корабль летит на риф,
А с гор срываются лавины.
О том, что вижу я на них,
Не рассказать и половины.

Здесь, в самом центре, наклоня
Ко мне тоску из глаз осенних,
В пол уха, слушая меня,
Чуть улыбается Есенин.

Играет Моцарт Амадей,
И льется свет паникадила…
На стенах комнаты моей
Ты до сих пор не уходила.


Рецензии
О чём бы Вы ни писали, Ваши строфы наполнены добротой.
Мой Вам низкий поклон.
Спасибо, что пишете такие замечательные стихи.

Руслана Опять   12.01.2014 04:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.