Становятся ночи короче,

              * * *

 

Становятся ночи короче,
Все мягче у ветра метла,
И каждая веточка хочет
Скорее дождаться тепла.

Старается море штормами
Стряхнуть с себя нефть и бензин,
С деревьев следят за домами
Радары грачиных корзин.

Ждет гомон грачиного грая
Коричнево-серый лесок.
Волна, шаловливо играя,
Лениво ласкает песок.

Полоску песка полоская,
Вода превращается в пар.
И хочет Большая морская
Цвести, как Приморский бульвар.

Купаясь в холодной купели,
Светило блестит, как блесна.
Стуча каблучками капели
Торопится в город весна.


Рецензии