Снежинка

Кружатся и падают
Лёгкие пушинки -
Кружевные, ладные
Белые снежинки.

В платьицах с иголочки
Медленно, неслышно
Падают на ёлочки,
Падают на крыши.

Кружатся красавицы,
Льнут к холодным стёклам,
Иногда, случается,
Залетают в окна.

Думают, что спрячутся
От лихих морозов,
Кружевные платьица
Превращая в слёзы.

Но летят, и падают
На реснички нежно,
Став, пусть и не надолго,
Бахромою снежной.

На руки горячие
Падают беспечно,
То ли тая, плача ли,
Утекают в вечность.

Вот и я снежинкой
Всё кружусь по свету.
Стала бы слезинкой,
Но... Не знаю где ты.

Где твой дом, не знаю.
Где твоё окошко?
Мне судьба растаять
На твоей ладошке.


Рецензии