Мрачный демон...

Мрачный демон тьмы и света
Плащ на землю обронил
И стал белый город цвета
Фиолетовых чернил.

Неуютно и морозно...
С отшумевшего костра
Улетели искры к звёздам
И не гаснут до утра.

Призрак бродит по аллеи,
Спотыкаясь о сугроб.
В этот час колдуют феи,
Составляют гороскоп.

Хитрые переплетения
Темноты и тишины,
И причудливые тени
От надкусанной луны.

Шалый ветер зол и склочен,
Воем волчьим голосил.
Слава Богу, огонёчек
Заблудившего такси.


Рецензии