Продажный мир не знал знамен

И ...спором яростным объяты,
Рвут чьи-то мысли на цитаты!
А историческую суть
Стараются перевернуть:
Веков прошедших караван
В их речи – призрачный туман,
Наденут на героев маски
И молодым расскажут сказки,
Поправ историю сполна,
И… обезличена страна.
И их лицах лоск и чья-то слава,
Они на ложь «имеют право»:
Тот изверг, тот у них тиран,
Миг – и набили свой карман!
Продажный мир не знал знамен,
Он поднял меч на связь времен!
Вкусив признание и лесть,
Он обезглавил слово "ЧЕСТЬ"!


Рецензии