Любовь в летнюю ночь

Ты помнишь, как той теплой ночью,
Когда огонь заката в заводе погас,
Сжимал твою ладонь, осколок неба точно?
Казалось, эта ночь спустилась лишь для нас.

Тропинка узкая, вокруг трава густая,
Деревья сонные, седые небеса.
И только нам двоим, дорогу освещала
Любимых путеводная, далекая звезда.

Она дарила свет оранжевым сиянием,
Но нас с тобой от всех укрыла темнота.
И где-то кузнецы негромким стрекотанием
Баюкали листву, что на ветвях спала.

А вспомни ту реку ночную…
Её просторы, гладь и тишину.
Робко, как русалку, тебя обнял нагую,
И в бесконечном чувстве утонул.

А наш заплыв, ты помнишь, по дорожке,
Из бисера которую для нас сплела луна?
Манящий блеск волос, как вдруг коснулся ножки
И вот любовь меня с течением унесла.

Ты помнишь пелену? Как мать та нас укрыла;
Туман нам подарил спокойствие души.
И только плеск воды напоминал игриво,
Что не родны мы водной той глуши.

А помнишь ту тропу обратно,
И те чуть слышные слова?
Когда я обнимал, и было так приятно
Сказать тебе, что я живу любя.

Как жаль, что ночи все проходят.
На смену им всегда придет рассвет.
Пускай все в жизни то приходи, то уходит,
И лишь любовь нас не покинет, нет.


Рецензии