Мечты лентяев-Маниловых и иже с ними

1.Я нажарила котлет
И сварила борщик.
Муженёк придёт аль нет,
Ещё тот он спорщик.
2.Показалось вдруг ему:
Подмигнула не тому
Надо б басурману
С толстеньким карманом
3.А от этого что толку?
Лишь болтает безумолку
На сберкнижке нуль кудлатый,
Да и тот уже распятый.
4.Всё ему ищи друзей,
Нужных знатненьких людей.
Прилепиться бы к кому:
Всё чтоб было по уму.
5.Сесть бы в креслице  надолго,
Свысока смотреть на всех.
И спокойно течь, как Волга,
Полагаясь на успех.
6.Делать ничего не надо,
А чаёчек попивать.
Не страшны там снегопады,
Денег в долг не занимать.
7.Заместителей навалом.
Пускай ездят в те края,
Где торгуют только салом.
Он же на круги своя.
8В берега Слоновой кости,
На Майями и Юга.
Бедных и простых сих смертных
Не ступала  там нога.
9.Будет загорать под солнцем
И на яхте отдыхать,
Попивать коньяк заморский
И кокоток обнимать
!0.На уме таких – забавы.
На дела свои – плевать!
Кто при деньгах , тот и правый
Продадут родную мать!
11.Муженька под зад такого.
Пусть летит к своим коровам.
С этими  тузами спелись.
На чужих хлебах отъелись.
12.Сколько волка ни корми,
Всё равно в лес смотрит.
В шею ты таких гони,
Ведь волкам не стать людьми.
13.Нет уж, хватит, с ним расстанусь,
Ни минуты не останусь.
И пускай идёт в буфет,
Нету для него котлет.


Я подмигивать не стану,
Даже и не думала.
А историю такую
Я для Вас придумала.


Рецензии