Масть песца

зимние морозы - белые снега
даже лисы белы - масть песца
белые свободы - крылья на ветру
вновь в полете стынут  - жилы рву
белые охапки шапок и шарфов
брошены капелью в лужи под мостом
отраженье неба - белосерый шквал
серым вновь по белому кто-то рисовал
белые одежды сжаты кромкой льда
с грязью перемешаны - оттепель пошла
взволновалось белое сердце - красным пульс
и на белом крыльями чертит ветер путь
...
завтра что проступит? на стекле узор?
или луч от золота - снегу приговор?
...
зимние морозы - белые снега
даже лисы белы - масть песца


Рецензии