Зачем тебе моя пора?

Покинув  осень,  я  к  тебе  стремлюсь,
По  лезвию  ножа  спешу  строптиво.
В  стремлении  своем  я  не  боюсь –
Так  шторм  морской  бьет  мысы  все  игриво.

Не  торопись  унять  мою  печаль.
Как  молод  ты…  И  как  хорош  собою!
Покинув  осень,  убегаю  вдаль,
Хочу  вернуться  в  юность  я  с  тобою.

Друг  с  другом  молча  нам  не  разойтись,
Ведь  осень  и  весна – под  солнца  светом.
Себе  сто  раз  твержу: «Остановись…»
В  пылу  осеннем  не  расстаться  с  летом.

Ты – лучик  мой,  прекрасный,  как  звезда!
Готова  совершить  я  безрассудства.
Покинуть  осень  просто  мне  всегда,
Но  к  юности  уже  не  дотянуться.

Мечусь  я  между  небом  и  землей
И  в  омуте  любовном  погибаю.
В  весне  я  листопадною  порой.
Зачем  тебе  моя  пора?  Не  знаю…

Я  и  сама  в  себе  не  разберусь.
К  чему  мне  повторять  все  то,  что  было?
Но,  вопреки  всему,  к  тебе  стремлюсь.
Я  обо  всем  с  тобой  давно  забыла.



                29. 05. 11


Рецензии
Под осенним волнующим ветром
Расскажи мне о силе мечты –
О забытом, о самом бессмертном –
Подари мне ключи доброты........

Анна Перевозова   28.12.2012 22:10     Заявить о нарушении