Ньюирная

Очередной год подходит к концу
(не удивляйтесь, теперь я пишу=).
Народ в предвкушении праздника и чудес,
А пока зацените этот словарный замес.

Пора слать поздравления и подводить итоги,
Бежать в магазины, делая ноги.
Скупать всё самое яркое и блестящее,
И конечно к столу того шипящего.

Не забыть обо всех родных и про друзей,
А кто был шустрее, и про детей.
Отдельной строкой мандаринов много,
Как главный символ встречи года Нового;
 
Поставив дома пышную ёлку зеленую,
Украсить её гирляндами и мишурою;
Приготовить еды на неделю вперёд,
Съешь всё зараз, того гляди разорвёт —
 
Всё это делают те, кто верят в догму,
Что год будет хорошим, если встретишь дома. 
Кто похитрее, просто едут в гости,
Причина мол: «Мы давно не были у дяди Кости».

Некоторым же и вовсе не везёт,
Им на работе суждено встретить следующий год.
Все остальные разбредаются как попало и кто куда,
Кто по клубам, по хатам, в другие города.

Никто не жалеет ни средств, ни бабос,
Лишь бы увидеть, что принёс Дед Мороз.
Всё это повторяется из года в год,
И врядли что-то изменится. Вот так вот.
 
Надеюсь вам не тошно от моего стих-презента,
Желаю в канун Нового не проспать президента.

29.12.2010


Рецензии