Зима в Таганроге

Заморожен Таганрог,
Хоть не часто так бывает.
И народ вовсю продрог,
в старых латанных трамваях.

Нас мороз сводил с ума.
И снега залечь успели.-
Настоящая зима
Продержалась две недели.

Позабавила снежком,
Заковала в море воду
И заставила пешком
Походить по гололеду.

А планета, без проблем,
Все летит, летит по кругу.
И морозы, между тем,
Добираются до юга.

Но не долго здесь пурга
Дед Морозу песни пела.
Вдруг заплакали снега
Бурной мартовской капелью.

По мороженой земле
Мокрый снег, ручьи и слякоть
Видно Матушке Зиме
Захотелось вдруг поплакать.

Отступили холода,
Рассопливилась погода,
А на днях, как и всегда,
Поздравленья  С новым Годом!


Рецензии
Снег растаял, но не весь. Крепко лёд лежит на море. Хмурится туманом день...
С наступающим Рождеством!

Ольга Сафронова Таганрог   04.01.2013 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.