Сливовый компот

Ты сказала точно, о mein Gott!
Будем ждать, возможно, рассосется
В нашей кр`ови сливовый компот.
Тот компот, что наварил на год
Твой отец, не зная, что уйдет
И уже обратно не вернется.

В мае, когда слива зацвела
Пятилистным белым одеялом,
Ты покой и волю обрела,
В память об отце верша дела, –
С трехлитровой банки налила
Кисло-сладкой кр`ови мне немало.

Мы случайно встали тет-а-тет
И, смакуя сливовый напиток,
Я к твоим губам понес привет
От мужчины, что держал обет –
Не целован был десятки лет, –
Но на сей раз оказался прыток.

Ты мое посланье приняла
Словно с клюва голубя голубка,
И раскрыв два трепетных крыла
Сразу всё мгновенно поняла,
Поцелуем нежным увлекла –
Так осталась на душе зарубка.

А потом еще одна, еще…
Раньше, вроде, тоже были страсти,
Но так безрассудно увлечен
Женщиной, горящую свечой,
Стал впервые я. И снова освещен
Стал мой день обыкновенным счастьем.

Мы допили сливовый компот,
Снова слива зреет у порога,
Рассосется боль, любовь уйдет,
Но пока отец тебе дает
Часть души на трепетный полет,
Милая, побудь со мной немного.

Страсть нам расставание сулит,
Это будет позже, или раньше.
Кто ж родным и близким сообщит,
Как пыльцою нежной был покрыт
Сливы плод, как мякотью налит?..
Между нами не случится фальши.

2007


Рецензии
Виктор! С утра прочитала Ваше стихотворение и порадовалась за то, как тонко и душевно ВЫ передали свои чувства, какой нежный получился стих!Поздравляю!

И ещё поздравляю с наступающим Новым Годом!Счастья Вам, радости и благополучия!Не болеть и писать такие прекрасные стихи!!!

Лидия Дунай   28.12.2012 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания! Еще раз с наступающим! И до новых встреч!..

Виктор Мурзин   31.12.2012 16:54   Заявить о нарушении