Приглашаю в гости

Если часто ходишь в рестораны,
И фаст-фуды кушаешь в кафе,
То однажды даже горстку манки
Ты приправишь дома бешамель.

Ведь уже не различаешь вкуса ,
Запаха не чувствуешь почти!
Тупо заливаешь мясо муссом,
Штукатуря кетчупом ломти!

Сверху перчик, желтая горчичка
Майонез (о, господи, прости)...
Даже примитивное яичко
Трудно всухомятку уплести.

Самогончик  занюхни травою,
Стопку водки хлебом закуси.
Ничего же страшного с тобою
Не случится, боже упаси.

Но зато такой весь деревенский,
Близостью к народу дорожа,
Ты забудешь сразу штрудель венский
И пломбир на кончике ножа.

И вкуснее сала с помидором
Будет только сало с чесноком.
Не приму твои я отговоры!
Приезжай, мы встретим всем селом.

Написано для пятничного очепяточного блица № 278. "Под соусом"


Рецензии
Очень захотелось в село на сало с чесноком. А ехать далековато(((

Александр Юфик   31.12.2012 18:57     Заявить о нарушении
Я приглашаю. У нас хохлацкий край, в сале толк знаем. Подумай, что значит "далеко" в сравнении с салом?

Мышалёт Конкурсный   03.01.2013 23:47   Заявить о нарушении