Рябиновая кисть

Летите, птицы, налетайте, клюйте!
Для вас созрела я и соком налилась.
Замерзли, знаю. Не прошу вас – пойте,
Молчите и наешьтесь меня всласть.
Как много сил надо иметь, чтоб холод
Без шубы, теплой шапки и пальто
Вам пережить, и несмотря на голод,
Летать и ждать весну. Надеяться на то,
Что к нам она придет, согреет и украсит
Природу легкой кисточкой своей,
И белый цвет мазками радости закрасит...
Я знаю вы скучаете по ней.
Летите, птицы, налетайте, живо!
В плодах моих волшебная есть сласть.
Я силу дам, чтобы метель не закружила.
И пусть зимы не чувствуется власть!


Рецензии