Листья падают с плеч усталых деревьев...

Листья падают с плеч  усталых деревьев,
Ветер куда-то их тащит по мостовой,
Птицы – комочки озябших взъерошенных перьев
Низко летают над пожелтевшей травой

Хмурое небо роняет остывшие капли
На лобовые стёкла продрогших машин,
Скоро стемнеет и в этом унылом спектакле
Пропасти будет нельзя отличить от вершин...

Скоро стемнеет – день пятится прочь, как умеет
Город готов встретить ночь, запалив фонари,
Этот день, так же, как прочие, в сумрак истлеет,
Выплеснув все свои страхи в полоску зари...

А ночью все кошки (так) безукоризненно серы,
Все дамы – красивы и безупречно стройны,
Ночью их мало разборчивые кавалеры
Сгорают от страсти в мерцающем свете луны…

И кто-то из тех, кто не спит, берёт в руки гитару,
Чтобы о чём-то негромко бренчать до утра,
И ночь наполняет стаканы и прочую тару
Густой пустотой своего вороного нутра...

Ляжет сугробами снег – мир белым окрасит,
Ночи вдруг станут не так безнадёжно черны,
Кто-то зажжёт в небе звезды и кто-то погасит,
А кто-то отправится спать и проспит до весны…

Сбросив последние листья, тоскуют деревья,
Ветер царапает клювом по мостовой,
Птицы, почистив свои отсыревшие перья,
Двинулись медленным клином над чёрствой землёй…


Рецензии
Хоолодная осень выдалась, брррр....
Классно передал всё про ночь и погоду, настроение..!

.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

Алора   03.10.2013 18:46     Заявить о нарушении
Рад, что прочувствовала)

Сергей Владимирович Митин   04.10.2013 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.