скажи, что ты хочешь, утром

скажи, что ты хочешь, утром-
пока не настал рассвет.
пока не добавил кудрям
твоим- пару тысяч лет.

скажи, как ты хочешь-
смело,
      отчаянно, чуть дыша.
и я поддержу, как сумею,
я попробую
          не помешать.

как руки дрожат и колени
перед пропастью нового дня!
у края рутины и лени
пропадают многие зря.

обойдем эту бездну просто-
день пускай продолжает сны.
в этот день, если быть ниже ростом,
есть вход с другой стороны.

лишь скажи, где ты хочешь, чтобы
после звезд в черновой синеве,
раскрасневшись над чистым сугробом,
день в любви признался тебе.


Рецензии