Медленный медленный снег
Медленный медленный снег.
Хлопья висят, как на нитях.
Город едва-едва виден
В створах бульварных прорех.
Он узнаваем на миг
Аркой, возникшим прохожим,
Что, до бровей запорошен,
Тотчас пропал, как возник.
На расстояньи руки
Чуть различимы в метели:
Санки, девчушка, две ели,
Дальше, - а дальше ни зги.
Дальше, - лишь медленный снег
Валеночно-неторопкий,
И ни дорожки, ни тропки
К окнам твоим как на грех.
Чудится то? наяву? -
Вздрогнула ель недалёко,
Ты ли вздохнула глубоко,
Лбом прижимаясь к стеклу,
Или, как выдох во сне,
Замерло между деревьев
Белое стихотворенье,
Знаешь, что шепчет тебе? -
Глянь, - проступают из мглы,
Словно строка палимпсеста,
Ели, фонарь у подъезда,
Тёмных фасадов углы.
Видимой тайны разбег
Длится, - вот мы с тобой рядом,
Сквер за чугунной оградой,
Улица, город и век.
Свидетельство о публикации №112122808506
Алексеева Людмила 17.03.2017 22:21 Заявить о нарушении
Ваш,
Олег Жуков 17.03.2017 22:28 Заявить о нарушении
Алексеева Людмила 17.03.2017 23:03 Заявить о нарушении
До встречи, удачи Вам,
Олег,
Олег Жуков 17.03.2017 23:28 Заявить о нарушении