О напитках пару фраз

В канун Нового Года-Года Змеи,
несколько выражений о напитках.
Может это поможет к ним относиться иначе.
***
Лимонад, иль газировка,
- для детей и просто так…
Вечером то пьётся ловко,
Утром с булкой – тоже «смак»!
***
«Кока – Кола» - из Америки у НАС.
Говорят напиток «клёвый»,
Нужно пить только здоровым,
Если нет, то  Русский КВАС!
***
В бокале вино искрится,
С ним весело в тёмную ночь.
Любимым от него и не спится,
Оно гонит сомнения прочь…
***
Пристрастие к игристому,ШАМПАНСКОМУ
Пришла из Франции Друзя!
Оно подходит только к ПРАЗДНИКУ
И им напиться "так" нельзя...
***
Виски – не для нашего «брата»,
Российский мужик не поймёт!
Крепость его слабовата,
Но иностранцу сойдёт…
***
Водка кончается быстро,
Если гуляют «спецы».
Точно охотничий выстрел:
Ящик выпили – «молодцы»…
***
Коньяк как часть небосвода,
Часто три звезды или пять.
Говорят - он не для НАРОДА,
- Для уважаемых «ДЯДЬ»…
***
Самогон – он из браги и дрожжей.
Разработан был в деревне,
Он лишён какой-то скверны,
Им лечили раньше нервы.

28.12.2012 г.   Иван  Корсаков.
 


Рецензии
Здравствуйте, Иван! Мы, оказывается, с вами земляки. Приветствую Вас, поздравляю с наступающим Новым годом. Счастья вам, добра, здоровья. За характеристику напитков спасибо, будем знать, что лучше выпить.

Нина Ивановна Ромашкина   29.12.2012 08:13     Заявить о нарушении
Интересно, Нина Славина!!! Очень приятно, что мы земляки!!!Приветствую Вас на своей странице,желаю счастливого Нового Года, здоровья, весёлого праздника и любви.Высказывания о напитках я написал немного в "политическом ключе".Так, что пейте любые, если они Вам нравятся!

Иван Корсаков   29.12.2012 09:18   Заявить о нарушении